Следующий сезон в биатлоне будет особенно интересный. Нам предстоит наблюдать не только за гонками на Кубке мира, но и за борьбой на Олимпийских трассах Пхенчхна. На фоне пробем в российском биатлоне, сборной предстоит определиться с сотавом и готовится к этому главному старту. В апреле были обьвлены составы команд для централизованной подготовки. Причем, как состав, так и число спортсменов, туда попавших вызывают большие вопросы.

 

Так, кто же поедет на Олимпиаду за медалями

Ещё вначале апреля был определен состав национальной сборной для подготовки к Олимпиаде. У мужчин пройдут центрлизованную подготовку: Антон Шипулин, Алексей Волков, Гараничев Евгений, Александр Логинов, Максим Цветков, Антон Бабиков, Елисеев Матвей и Юрий Шопин.

 

Сразу после публикации, болельщики, да и не только спрослили почему Волков в состтаве, а нет в нем Слепова, Сучилова, Поварницына. Внятных обьяснений о составе ни кто не дает. А зря, подготовка ведется за государственные деньги и болельщики имеют право знать больше.

 вперед, к Олимпиаде

У женщин, список биатлонисток, еще более протиореивй. Смсл и логика включеия в сборную некоторых биатлонисток непонятен. И обьяснить это можно только желанием довериться проверенным спортсменкам и большим давлением регионов на СБР.

 

Итак, Татьяна Акимова, Подчуфарова Ольга, Ирина Старых, Юрлова Ектерина, Виктория Сливко, Виролайнен Дарья, Услугина Ирина, Светлна Миронова.

 

Нас гложат сомнения - окончательный ли этот список

Еще один не менее интереный момент - каждый сезон идет бесконечная ротация биатлонистов. Особенно, это плохо влияет на молодых, которые пападают на один два этапа, а потом исчезают из-за плохих результатов.

 

Этот утвержденный список, вполне может изменитья и кто- то вновь может исчезнуть из комады или там появиться тот, кого все знают. Таковы реалии российского биатлона.

 

Снова без Кайшевой

В составе вновь нет Ульяны Кайшевой, хотя биатлонистка перспетивная, с хорошими физическими данными. Неправильно то, что Уьяна не проводила ни одной полноценной предезонной подготовки в составе основной сборной. Отсюда и слабый результат, который мешает ей попасть на все этапы Кубка Мира.

 

Те биатлонисты, которые попали в сборную уже практиески все там были и особых успехов, кто пары тройки спортсмеов не добилось. Скорее всего и в олимпийском сезоне прорыва не будет, но надежда всегда есть.

 

Фото с сайта instagram.com(СБР)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить